martedì 25 febbraio 2014

PARDULAS, CASADINE, FORMAGGELLE, RICOTTELLE...OVVIAMENTE SENZA GLUTINE!!






SONO IL MIO DOLCE PREFERITO E PER ANNI DOPO LA DIAGNOSI NON LE HO MANGIATE, FINO A CHE NON HO SCOPERTO CHE SONO SEMPLICISSIME DA FARE!

INGREDIENTI

  • 250g DI FARINA ( IO BIAGLUT DA 1Kg )
  • 1 CUCCHIAIO SCARSO DI STRUTTO
  • ACQUA Q.B. 
PER IL RIPIENO
  • 600g DI RICOTTA
  • 3 TUORLI D'UOVO
  • 120g DI ZUCCHERO
  • 1 BUSTINA DI ZAFFERANO
  • 3 CUCCHIAI DI FARINA
  • 2 ARANCE BUCCIA GRATTUGGIATA

PROCEDIMENTO

METTETE LA RICOTTA IN UNA CIOTOLA, AGGIUNGETE I TUORLI, LO ZUCCHERO, LA FARINA E LAVORATE TUTTO CON UN FRULLINO FINO A CHE IL COMPOSTO NON E' PRIVO DI GRUMI. AGGIUNGETE LO ZAFFERANO E LAVORATE FINO A CHE NON RISULTA  BEN AMALGAMATO AL COMPOSTO. 
ORA METTETE IL TUTTO A RIPOSARE IN FRIGO PER UN'ORA.
PRENDETE I 250g DI FARINA E METTETELI NEL TAVOLO, CREATE UNA FONTANA E AL CENTRO METTETE LO STRUTTO, POCA ACQUA E COMINCIATE A LAVORARE IL TUTTO..DOVETE OTTENERE UN PANETTO BELLO LISCIO.
TRASCORSO IL TEMPO DI RIPOSO TOGLIETE IL RIPIENO DAL FRIGO E INIZIATE A STENDERE LA PASTA ( DEVE ESSERE MOLTO SOTTILE ). 
UNA VOLTA STESA LA PASTA CON L'AIUTO DI UN BICCHIERE O DI UN COPPAPASTA RICAVATENE DEI CERCHI E AL CENTRO DI OGNUNO METTETE UN CUCCHIAIO DI IMPASTO...PRENDETE POI IL TUTTO E PIZZICATE I BORDI COME INDICATO IN FOTO



METTETE LE VOSTRE FORMAGGELLE A CUOCERE IN FORNO VENTILATO A 200° PER 30/40 min O COMUNQUE FINO A CHE NON SONO DORATE!

                                                                                                                                                                      





Nessun commento:

Posta un commento