mercoledì 12 febbraio 2014

FOCACCIA AL SALAME







IERI SERA, QUANDO ALL'ORA DI CENA HO APERTO IL FRIGO, MI SONO ACCORTA DI AVERE UNA MOZZARELLA CHE SCADEVA A BREVE.. NON SAPEVO COME CONSUMARLA E, NON AVENDO VOGLIA DI FARE LA PIZZA HO DECISO DI IMPROVVISARE UNA FOCACCIA. IL RISULTATO E' STATO GRANDIOSO E, NONOSTANTE APPENA TOLTA DAL FORNO SEMBRAVA UNA GRAN PORCHERIA, DEVO DIRE CHE AL PRIMO MORSO MI HA FATTO CAMBIARE SUBITO IDEA!! COME POTETE BEN VEDERE DALLA FOTO NE MANCA UN PEZZO PERCHE' PENSANDO FOSSE UN ESPERIMENTO FALLITO AVEVO DECISO DI NON PUBBLICARE LA RICETTA...


      INGREDIENTI



  • 200G FARINA GLUTAFIN
  • 100G FARINA FARMO
  • 200ml ACQUA FRIZZANTE
  • 5G LIEVITO DI BIRRA ( QUELLO CHE TROVATE NELLA GLUTAFIN)
  • 3 CUCCHIAI OLIO DI SEMI DI MAIS
  • 2 CUCCHIAINI DI SALE
  • 150G MOZZARELLA SENZA LATTOSIO
  • 150G SALAME
  • ROSMARINO Q.B.

       PROCEDIMENTO

METTETE IN UNA CIOTOLA LE DUE FARINE, AGGIUNGETE IL SALE E L'OLIO, E COMINCIATE A LAVORARE IL TUTTO. FATE SCIOGLIERE IL LIEVITO IN UN POCHINO DI ACQUA A CUI AVRETE AGGIUNTO UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO E METTETELO NEL VOSTRO IMPASTO. AGGIUNGETE L'ACQUA RESTANTE E LAVORATE FINO A CHE NON AVRETE OTTENUTO UN PANETTO...ORA METTETE LA MOZZARELLA E IL SALAME ALL'INTERNO DI UN MIXER E FRULLATE FINO A CHE NON AVRETE OTTENUTO DELLE BRICIOLE MOLTO PICCOLE. AGGIUNGETE LA MOZZARELLA E IL SALAME ALL'IMPASTO LAVORANDO FINO A CHE NON AVRETE AMALGAMATO BENE IL TUTTO! 
NE RISULTERA' UN PANETTO APPICCICOSO CHE ANDRA' MESSO A LIEVITARE PER CIRCA UN' ORA. TRASCORSO QUESTO TEMPO STENDETE IL TUTTO ALL'INTERNO DI UNA TEGLIA BEN OLIATA, SPENNELLATE D'OLIO LA SUPERFICIE DELLA FOCACCIA E AGGIUNGETEVI SOPRA IL ROSMARINO E UN PO' DI SALE...INFORNATE A 230° PER 20/30 MINUTI...E' SOFFICISSIMA! NE ERA RIMASTA UNA FETTINA E RISCALDATA PER 10 MINUTI AL FORNO ERA COME APPENA FATTA :)



Nessun commento:

Posta un commento