domenica 5 febbraio 2017

CUPCAKES AL CACAO SENZA GLUTINE

                                             
                

INGREDIENTI

  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 125 gr  di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 270 gr di farina senza glutine
  • 30   gr  di cacao amaro 
  • 2  cucchia di caffè
  • 2  cucchiaini di lievito per dolci 

PER DECORARE

  • 200 ml di panna da montare 
  • 1 cucchiaio e mezzo di crema spalmabile alle nocciole
  • gocce di cioccolato
  • cioccolatini
PROCEDIMENTO

  1. In una terrina lavorate l'olio aggiungendo a poco a poco lo zucchero, la vanillina e le uova una alla volta. 
  2. Mescolate insieme farina, cacao amaro e lievito e dopo averli setacciati aggiungeteli a cucchiaiate al composto preparato in precedenza
  3. Incorporare delicatamente il tutto e infine aggiungete i due cucchiai di caffè.
  4. Mettere dei pirottini di carta in una teglia per cupcakes e con l'aiuto di un cucchiaio mettere l'impasto. Con queste dosi vengono 12 cupcakes.
  5. Cuocere nel forno precedentemente scaldato a 175° per 20 minuti in modalità statico.
  6. Nel mentre che i cupcakes cuociono montate la panna. Dopo averla montata aggiungete la crema alle nocciole e lavorate bene il tutto. Mi raccomando, la panna deve essere ben montata, altrimenti nel momento in cui andrete ad aggiungere la crema alle nocciole si smonterà e non riuscirete a decorare i vostri cupcakes.
  7. Quando i cupcakes si saranno rafreddati mettete la crema ottenuta in una sac a poche munita di bocchetta a stella e decorate come preferite. Come potete vedere dalla foto io ho messo dei cioccolatini e delle gocce di cioccolato.
  8. Conservare in frigo fino al momento di servirli.
Se la ricetta vi è piaciuta o se avete domande da fare commentate qui sotto. Ciao e alla prossima ricetta ! :)
 

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