martedì 9 luglio 2013

TORTA ALLO YOGURT SENZA GLUTINE

QUESTO DOLCE E' FACILISSIMO DA FARE E DI GRANDE EFFETTO. L'HO FATTO PER UNA CENA TRA AMICI ED E' STATO APPREZZATO TANTISSIMO.
ECCO A VOI LA RICETTA!

  
 INGREDIENTI

BISCOTTI SECCHI:280g                                    

BURRO FUSO: 170g

ZUCCHERO DI CANNA: 2 cucchiai


 PER LA CREMA

COLLA DI PESCE: 12g

LATTE FRESCO: 6 cucchiai

PANNA DA MONTARE:375ml

YOGURT CREMOSO: 625ml


 PROCEDIMENTO

PRENDETE UNA TORTIERA CON LATO APRIBILE E FODERATELA CON LA CARTA FORNO( LA TEGLIA UTILIZZATA DA ME AVEVA 25cm DI DIAMETRO)









METTETE I BISCOTTI NEL MIXER E RIDUCETELI IN BRICIOLE FINISSIME





 AGGIUNGETE AI BISCOTTI IL BURRO FUSO E I DUE CUCCHIAI DI ZUCCHERO. MESCOLATE IL TUTTO E QUANDO AVRETE AMALGAMATO BENE GLI INGREDIENTI METTETE IL TUTTO NELLA TORTIERA. LIVELLATE IL COMPOSTO E METTETE A RIPOSARE IN FRIGO PER 30 min.



 NEL MENTRE CHE LA BASE SOLIDIFICA IN FRIGO PREPARATE LA CREMA.
METTETE I FOGLI DI GELATINA AD AMMORBIDIRE IN POCA ACQUA FREDDA.
MONTATE LA PANNA



AGGIUNGETEVI LO YOGURT E MESCOLATE DAL BASSO VERSO L'ALTO PER NON SMONTARE LA PANNA.




PRENDETE LA GELATINA E STRIZZATELA PER ELIMINARE L'ECCESSO D'ACQUA E SCIOGLIETELA NEL LATTE CHE AVRETE PRECEDENTEMENTE INTIEPIDITO.
AGGIUNGETELA ALLA CREMA DI PANNA E YOGURT E MESCOLATE.
PASSATI I 30min TOGLIETE LA TORTIERA DAL FRIGO E AGGIUNGETEVI LA CREMA
LIVELLATE CON L'AIUTO DI UNA SPATOLA E METTETE IN FRIGO PER TRE ORE.







ECCO QUI IL RISULTATO FINALE!!






POTETE DECORARE LA VOSTRA TORTA CON FRUTTA FRESCA, CIOCCOLATO FUSO E TUTTO CIO' CHE PREFERITE :)

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