lunedì 15 luglio 2013

GNOCCHI DI FARINA CON FINTO PESTO DI ZUCCHINE








QUESTA RICETTA MI E' STATA DATA DA MIA SUOCERA CHE COME ME E' UNA GRANDE APPASSIONATA DI CUCINA. UNA SERA MENTRE CI SCAMBIAVAMO LE NOSTRE RICETTE MI DISSE CHE NELLA TRASMISSIONE LA PROVA DEL CUOCO AVEVANO PREPARATO DEGLI GNOCCHI DI FARINA E CHE L'INDOMANI SAREBBE ANDATA AD ACQUISTARE LA FARINA SENZA GLUTINE PER PREPARARLI E FARMELI ASSAGGIARE...OVVIAMENTE NON HO ASPETTATO E APPENA TORNATA A CASA HO PREPARATO QUESTO PRIMO Così SEMPLICE E GUSTOSO. LA PREPARAZIONE E' MOLTO RAPIDA... SEGUITE IL PASSO PASSO PER VEDERE COME SI FA !


INGREDIENTI:

250 ml  ACQUA

250 g FARINA A VOSTRA SCELTA..IO PREFERISCO GLUTAFIN

SALE QB

PER IL PESTO DI ZUCCHINE:

1 ZUCCHINA GRANDE

BASILICO

PEPERONCINO

PREZZEMOLO

1 SPICCHIO D' AGLIO 

BRODO VEGETALE ( IN ALTERNATIVA MEZZO DADO)

2 BICCHIERI D' ACQUA CALDA

PROCEDIMENTO:

METTETE A BOLLIRE I 250 ml DI ACQUA CON UN PO' DI SALE, APPENA BOLLE AGGIUNGETE IN UN COLPO SOLO LA FARINA E A FUOCO SPENTO MESCOLATE IL TUTTO CON UN MESTOLO DI LEGNO FINO A CHE NON SI FORMA UNA PALLA CHE SI STACCA DAI BORDI.
NEL MENTRE CHE IL PANETTO FORMATO SI RAFFREDDA METTETE A CUOCERE LA ZUCCHINA CON QUALCHE FOGLIA DI BASILICO, LO SPICCHIO D'AGLIO, UN CIUFFO DI PREZZEMOLO, IL PEPERONCINO E UN FILO D'OLIO.




AGGIUNGETE I DUE BICCHIERI DI ACQUA CALDA E IL MEZZO DADO E LASCIATE CUOCERE FINO A CHE LE ZUCCHINE NON SARANNO MORBIDE.




METTETE A BOLLIRE L'ACQUA PER CUOCERE GLI GNOCCHI!

ADESSO PRENDETE IL VOSTRO PANETTO E PROCEDETE A FORMARE I VOSTRI GNOCCHI. PRENDETE META' IMPASTO, FORMATE UN SALSICCIOTTO E POI TAGLIATELO A TOCCHETTI. (L'IMPASTO NON E' PER NIENTE APPICCICOSO E PER STENDERLO, COME POTETE VEDERE DALLA FOTO, NON E' STATO NECESSARIO SPOLVERIZZARE IL PIANO CON LA FARINA)


UNA VOLTA PRONTI SISTEMATELI SU DI UN VASSOIO CON UN PO' DI FARINA


ADESSO TORNATE ALLE VOSTRE ZUCCHINE CHE A QUESTO PUNTO DOVREBBERO
ESSERE COSI'


QUINDI SPEGNETE IL FORNELLO E METTETELE DA PARTE

QUANDO L'ACQUA BOLLE METTETE I VOSTRI GNOCCHI E SCOLATELI APPENA SALGONO IN SUPERFICIE.
PASSATE LE ZUCCHINE AL MIXER

 UNA VOLTA SCOLATI AGGIUNGETE I VOSTRI GNOCCHI E FATELI SALTARE IN PENTOLA PER QUALCHE MINUTO

I VOSTRI GNOCCHI AL PESTO DI ZUCCHINE SONO ORA PRONTI PER ESSERE IMPIATTATI
SPERO CHE QUESTA RICETTA VI SIA PIACIUTA.. SE VI VA LASCIATE UN COMMENTO :)
ALLA PROSSIMA RICETTA !

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